La piccola campionessa del mondo, Rebecca Tarlazzi.

Vi raccontiamo di Rebecca Tarlazzi piccola grande promessa del pattinaggio a rotelle, campionessa del mondo in carica junior di coppia artistico.

Non tutti sanno che Rebecca non ha mai smesso di fare ginnastica artistica, ha solo dovuto ridimensionare gli allenamenti in vista dei suoi nuovi impegni sulle rotelle. Fino allo scorso anno, prima di iniziare coppia faceva 5 allenamenti a settimana di 3 ore, partecipava a gare federali sia a squadre che individuali (ha fatto i campionati Italiani cat. Allieve di alta specializzazione e gare interregionali di serie B ).

Purtroppo per fare i 4 attrezzi in gara l’impegno deve essere quasi assoluto e nello stesso tempo anche gli allenamenti in coppia non scherzano, ha pertanto deciso di rallentare riducendo le sedute ma non lasciando l’attività. Infatti nella prima parte di questo anno ha fatto le gare di serie B a squadre (ha sempre fatto tutti i 4 attrezzi) e da settembre affronterà le gare individuali. Chiaramente la sua scelta principale è diventata il pattinaggio dopo le ultime coppe nel mondo del pattinaggio.

1085457_551943974843270_1895823099_n

Ciao Rebecca raccontaci un pò di te e come è nata la passione per questo sport!
Sono nata il 9 gennaio del 1999 e vivo a Granarolo dell’Emilia in provincia di Bologna, nella vita studio e cerco di aiutare il più possibile i miei genitori.
Ho unificato a pattinare a 3 anni per divertimento poi quando ho iniziato a fare le gare ho iniziato a farlo come vero e proprio sport, sono nata sui pattini, avendo mamma e papà allenatori mi sono innamorata subito del pattinaggio naturalmente.

Fai tante gare in singolo e in coppia, com’è la tua giornata tipica sotto gara?
Mi alleno a San Giovanni In Persiceto (Bologna), la mia giornata tipica sotto gara… Allora durante il periodo invernale il normale allenamento di un ora o un ora e mezzo però con tantissimi dischi, durante il periodo estivo doppio allenamento mattina e sera!

Hai già vinto un mondiale, com’è andata?
Ma il mondiale è veramente una grande esperienza e vincerlo e una sensazione unica.
Diciamo che c’è tantissima tensione prima di entrare in pista e quando esci e ti dicono sei campione del mondo , non ci credi!
Per qualche ora non ci credi poi quando ti inizia a calare l’adrenalina percepisci di più la sensazione!!! Bellissimo.

Sei giovane ma hai già tantissimo stile!
Lo stile è veramente importante e a me piace ballare e allora ci metto tutta me stessa per interpretare la parte

Hai visto ceh i grandi campioni sono passati al ghiaccio? cosa ne pensi?
Pensato di passare mai, anche se mi piacerebbe tantissimo, l’anno scorso ho provato e mi è piaciuto!
Però ormai sono all’interno del pattinaggio artistico a Rotelle e ci rimango perché mi piace di più!

Il futuro di Rebecca?
Spero di raggiungere i sogni che ci sono nel mio cassetto e arrivare ai mondiali in singolo. Ora pensiamo agli europei 2013 di calenzano!

Avrai sicuramente dei punti di riferimento nel pattinaggio!
Bhe si ho due riferimenti: Tanja Romano per lo stile che lei era veramente una regina in pista, astava alzasse un braccio e il pubblico esplodeva, invece dal punto di vista tecnico Debora Sbei che è strepitosa!!!

Palmares

Allievi A 2010 vicempionessa italiana FIHP
Allievi A 2011 campionessa Italiana FIHP
Allievi B 2012 campionessa Italiana FIHP
Cadetti 2013 vice campionessa Italiana FIHP di combinata e terza nel libero
– – – 
Allievi 2009 campionessa Italiana coppia artistico con Davide Trevisani
Junior 2012 campioni italiani coppie artistico con Alessandro Amadesi, campioni mondiali e europei
Junior 2013 campioni italiani coppie artistico con Alessandro Amadesi

Tags:

  • Show Comments

  • Arianna Profili

    La amo troppo

    • Arianna Pirola

      talento!!!

Rispondi

You May Also Like

Campionati italiani Bologna : Obbligatori

CATEGORIE ALLIEVI “A”/ALLIEVI “B”/ CADETTI/JEUNESSE/JUNIORES/SENIORES clicca sulla categoria per i RISULTATI DATA: dal 30 ...

In Portogallo grande stage internazionale con Sara Locandro e Cinzia Bernardi

Dal Portogallo l’organizzazzione Chapatin promuove la divulgazione della tecnica e dell’arte del pattinaggio. La ...